Siguen haciendo historia

Unicaja conquista la Basketball Champions League en Belgrado

Con Kendrick Perry como MVP, el equipo de Ibon Navarro vence al Lenovo Tenerife en una final dominante, destacando en su regreso a las raíces.

El Unicaja de Málaga ha conquistado la Basketball Champions League en Belgrado, tras derrotar al Lenovo Tenerife en la final por 82-68. Este título continental supone el tercero para el club malagueño, consolidando el estupendo proceso de renacimiento que vive bajo la dirección de Ibon Navarro.

El partido fue un duelo vibrante entre dos equipos que ya se habían visto las caras en la final de la Copa del Rey 2023, con victoria para el Unicaja. En esta ocasión, los malagueños dominaron desde el principio, gracias a una gran defensa y al acierto en ataque, especialmente de Kendrick Perry, que fue nombrado MVP de la final.

El Unicaja se marchó al descanso con una ventaja de 11 puntos (38-27), que amplió hasta los 20 puntos en el tercer cuarto. El Tenerife intentó remontar en el último cuarto, pero el Unicaja supo gestionar la ventaja y se llevó la victoria con solvencia.

Este título supone un nuevo hito en la historia del Unicaja, que se consolida como uno de los grandes clubes del baloncesto europeo. El equipo malagueño también lidera la Liga Endesa a estas alturas de la temporada, por lo que puede aspirar a un doblete histórico.

Para el Lenovo Tenerife, la derrota supone una decepción, pero no empaña la gran temporada que ha realizado el equipo. Los canarios han vuelto a demostrar que son uno de los equipos más competitivos de Europa.

En definitiva, la Basketball Champions League 2024 ha sido un éxito rotundo para el Unicaja, que ha demostrado ser un equipo sólido y con mucho talento. El equipo malagueño tiene motivos para estar orgulloso de este nuevo título continental.

Fuente: EL MUNDO