Muy poco fútbol

Vallejo no levanta y es último en la Copa Sudamericana

Independiente Medellín venció a César Vallejo con un marcador de 4-2, con dos goles de Vásquez, uno de León y otro de García.

La derrota en el debut de la Copa Sudamericana en Trujillo obligaba a César Vallejo a buscar la victoria en Colombia frente a Independiente Medellín. Sin embargo, el equipo de Guillermo Salas comenzó el partido de manera pasiva y fue superado no solo en el marcador, sino también en actitud durante la primera mitad por el DIM.

La defensa del equipo 'Poeta' tuvo un desempeño lamentable, siendo superada en velocidad por los extremos del rival. En menos de 25 minutos, el 'Poderoso' ya había marcado dos goles con un doblete de Jhon Vásquez (a los 12' y 23').

A pesar de que los trujillanos mejoraron un poco después del 2-0, no generaron suficiente peligro arriba y fueron al descanso en desventaja. Al inicio del segundo tiempo, el DIM amplió su ventaja con un gol de Brayan León (minuto 48). Aunque los 'poetas' lograron marcar dos goles por medio de Mena (minuto 63).

Vélez de penal (minuto 76), lo que les dio ciertas esperanzas, la respuesta del 'Poderoso' fue inmediata con un gol de García (minuto 79) para el 4-2 definitivo. Este resultado complica mucho a Vallejo en la Copa Sudamericana, ya que sigue sin sumar puntos.

Indudablemente, es un momento difícil para 'PG9' y sus compañeros en Colombia, ya que están experimentando su segunda derrota en el torneo de Conmebol y se están alejando cada vez más de la clasificación a la siguiente fase. Es importante recordar que solo el líder de cada grupo obtiene la clasificación directa a los octavos de final.