Final ida LNSV 2024

San Martín ganó 3-2 a Alianza Lima en la final de ida de la LNSV

El rendimiento de ambos equipos estuvo tan reñido que se fueron hasta el quinto set, el club 'santo' ganó el partido de ida 3-2.

Un partido de mucho suspenso, la San Martín salió con todo el día de ayer en el Polideportivo de Villa El Salvador por la final de ida de la Liga Nacional Superior de Voleibol Apuesta Total. Las 'santas'  empezaron liderando el primer set, donde hubo un nivel muy reñido por ambos equipos, pero ellas se llevaron el primer encuentro 25-20.

Las 'blanquiazules' empezaron muy bien el segundo set, sacando varios puntos de ventaja y causando una gran molestia al profesor Vinicius Gamino, que les llamó la atención en varias ocasiones a su equipo titular por sus errores seguidos que beneficiaban al equipo contrario. Alianza cerró el segundo set con una victoria 25-20.

Arrancaba el tercer set y la USMP llevaba la delantera y fue el primero en conseguir los 10 primeros puntos, cuando el partido iba 17-10, las blanquiazules empezaron a levantarse y acercándose en el mercador, hasta que logró empatar (18-18), en algún momento lideró el marcador, pero las de Sta. Anita no se dejaron y jugaron cada punto como si fuera el último, de esta manera cerraron el tercer set 25-22.

Un cuarto set muy parejo, estaba para cualquiera, Alianza buscaba el empate, mientras que San Martin culminar el partido y ganar la final de ida, se estaba jugando un PAR-TI-DA-ZO, lo que demostraba cada equipo era tremendo.  Alianza lima se llevó el cuarto set 27-25.

Final de Infarto, se jugó un quinto set y acá se definía todo, las barras de ambos equipos no paraban de alentar, es que el partido estaba para cualquiera, el quipo de la Victoria estaba a un punto de ganar este encuentro (14-11), pero las 'santas' demostraron porque son invictas y no querían romper esa racha, San martín se levantó y tras un buen bloque de su equipo finalizó este partido de ida y ganó el encuentro 3-2.

Alianza Lima| 20 | 25 | 22 | 27 | 14

San Martin |25 | 20 | 25 | 25 | 16

Brenda Lobatón fue elegida como la jugadora del partido y comentó: ''La mentalidad ganadora, la mentalidad fuerte que tenemos ayudó para voltear el partido, Nosotras vamos a corregir el día de mañana, vamos a ver videos, vamos a estudiar mucho, vamos a corregir lo que hoy hemos fallado para salir el domingo con todo, Nuestra mentalidad es tener la copa en nuestra manos'', agregó para Movistar Deportes.

Fuente: Movistar Deportes.