Una gran victoria

Jamal Murray impulsa a los Nuggets a la segunda ronda con victoria sobre los Lakers

Los Lakers perdieron contra los Denver Nuggets por 108 a 106 en el cuarto juego de la serie de playoffs, lo que significa su eliminación de la NBA.

Los Denver Nuggets, liderados por un Jamal Murray estelar, derrotaron a Los Angeles Lakers por 108-106, eliminándolos de los playoffs de la NBA en la primera ronda de la Conferencia Oeste. Murray, quien ya había decidido el segundo partido con un tiro sobre la bocina, conectó un tiro en suspensión a falta de 3.6 segundos para el final del cuarto período, sellando la victoria y la serie con un marcador global de 4-1.

Con esta victoria, los Nuggets, actuales campeones de la NBA, se enfrentarán a los Minnesota Timberwolves en la segunda ronda. Los Timberwolves eliminaron a los Phoenix Suns de Chris Paul, Devin Booker y Kevin Durant por un contundente 4-0.

Murray, quien estuvo en duda hasta el último momento por una lesión sufrida en el cuarto partido en Los Angeles, anotó 32 puntos, incluyendo 5 triples y 7 asistencias. Además, tomó el tiro decisivo con el marcador empatado a 106 y lo convirtió con una elegante suspensión, dando la victoria a su equipo y eliminando a unos Lakers que lucharon hasta el final. Nikola Jokic, por su parte, aportó un doble-doble de 25 puntos, 20 rebotes y 9 asistencias, siendo fundamental para liderar a los Nuggets en los momentos difíciles. Michael Porter Jr. también brilló con 26 puntos y 5 triples de 7 intentos.

La lesión de Anthony Davis fue un factor determinante en la derrota de los Lakers. Davis, quien junto a LeBron James es uno de los jugadores clave del equipo, jugó casi toda la segunda mitad con un fuerte dolor en el hombro tras un choque con Michael Porter Jr. al comienzo del tercer período. A pesar de terminar con 17 puntos y 15 rebotes, Davis se vio limitado por la lesión, especialmente en el último cuarto, cuando los Nuggets remontaron.

LeBron James, a sus 39 años y en su vigésima primera temporada en la NBA, dejó todo en la cancha para intentar mantener a los Lakers con vida. Registró 30 puntos, 9 rebotes y 11 asistencias en 44 minutos de juego, convirtiéndose en el jugador más veterano en la historia de la NBA en alcanzar estas estadísticas en playoffs. Sin embargo, el esfuerzo de James no fue suficiente para superar a unos Nuggets inspirados por Murray y Jokic.