Discutió con los árbitros

Luka Doncic muestra su lado menos favorable nuevamente: expulsión y gestos controvertidos

La destacada estrella fue expulsado del juego antes de lo previsto debido a la acumulación de dos faltas técnicas, después de pasar varios minutos protestando al equipo de árbitros.

Canadá ha asegurado su lugar en las semifinales del Mundial de baloncesto con una victoria por 100-89 sobre Eslovenia. Uno de los encuentros más esperados del torneo cumplió con las expectativas, ya que enfrentó a las dos estrellas más destacadas, aunque una de ellas se retiró antes de tiempo.

Shai Gilgeous-Alexander lideró completamente al equipo dirigido por Jordi Fernández, anotando 31 puntos, capturando 10 rebotes y repartiendo 4 asistencias. Por su parte, Luka Doncic también tuvo una destacada actuación con 26 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, pero demostró ser capaz de lo mejor y lo peor.

En numerosas ocasiones, el jugador de los Mavericks pareció estar más enfocado en discutir con los árbitros que en jugar al baloncesto. Desde el primer minuto, Doncic presionó a los árbitros en busca de faltas a su favor. Si bien en muchas ocasiones sus quejas tenían fundamentos válidos, en otras ocasiones parecían infundadas, especialmente considerando que el equipo arbitral mantuvo un criterio bastante consistente.

Después de recibir una falta técnica en la primera mitad y con muchas señales de que su expulsión era inminente, Doncic finalmente fue expulsado por protestar una falta inexistente mientras yacía en el suelo. La obsesión de Luka por buscar el contacto y ganar tiros libres se convirtió en frustración al no lograr su objetivo, lo cual terminó perjudicando a su equipo, una situación que se ha repetido en varias ocasiones.

La frustración de Doncic llegó a tal punto que incluso hizo gestos hacia la FIBA, señalando al palco VIP como si estuviera hablando de dinero, y aplaudió irónicamente a los árbitros mientras se dirigía a los vestuarios.