Sporting Cristal Vence a Deportivo Garcilaso con Contundente Goleada de 3-0 en el Torneo Clausura

Los "celestes" mantienen su racha imbatible y se acercan al líder Universitario de Deportes en una victoria dominante.

Lima.- El Estadio Alberto Gallardo fue testigo de un impresionante desempeño del Sporting Cristal en la octava jornada del Torneo Clausura. Los "celestes" no escatimaron en esfuerzos y lograron una victoria aplastante de 3-0 sobre Deportivo Garcilaso, consolidando su posición en la competencia y acercándose a tan solo dos puntos del líder, Universitario de Deportes.

El partido comenzó con un ritmo frenético para Sporting Cristal, ya que Yoshimar Yotún abrió el marcador tan solo a los 4 minutos de juego. El capitán del equipo aprovechó un momento oportuno para lanzar un remate potente desde fuera del área, sorprendiendo al arquero Diego Penny y dando a los locales una ventaja temprana de 1-0.

Este gol inicial permitió a los dirigidos por Tiago Nunes establecer un control sólido sobre el balón y administrar su energía de manera eficiente mientras enfrentaban los intentos de Deportivo Garcilaso por igualar el marcador. A pesar de los esfuerzos del equipo visitante, la defensa "bajopontina" se mantuvo firme, frustrando sus intentos de gol.

La tranquilidad de Sporting Cristal se consolidó con el segundo gol a los 42 minutos, cortesía del defensor brasileño Ignácio da Silva, quien remató de cabeza dentro del área tras un centro preciso de Yotún.

En la segunda mitad, Cristal mantuvo su dominio en el campo y controló el partido con confianza, respondiendo con peligro cada vez que Deportivo Garcilaso intentaba aproximarse al área rival. El tercer gol llegó a los 75 minutos gracias a Washington Corozo, quien apenas ingresado al campo, conectó un certero cabezazo tras un centro de Irven Ávila.

Con esta victoria, Sporting Cristal continúa su impresionante racha invicta con 16 partidos sin conocer la derrota y suma 18 puntos en la tabla. La brecha con el líder, Universitario de Deportes, se reduce a tan solo dos unidades, lo que promete una emocionante competencia en las próximas jornadas.

En la siguiente fecha, Sporting Cristal se enfrentará al Atlético Grau en una visita a Piura, mientras que Deportivo Garcilaso recibirá al Sport Boys en el Cusco, en un enfrentamiento que promete seguir captando la atención de los aficionados al fútbol.