Paolo Guerrero marca en su debut y le da la victoria a Liga de Quito en la Copa Sudamericana

El experimentado delantero peruano anotó el único gol del partido ante Ñublense en los octavos de final.

En un emocionante partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana, Liga de Quito logró una importante victoria de 1-0 frente a Ñublense, gracias al debut triunfal de su refuerzo estrella, Paolo Guerrero.

El encuentro comenzó con Ñublense intentando romper el cero mediante tiros de pelota parada. Un remate peligroso de Santiago Dittborn desde la derecha pasó cerca del arco defendido por Alexander Domínguez.

Liga de Quito respondió con determinación, buscando ataques directos. Ezequiel Piovi probó suerte desde fuera del área, pero el arquero Nicola Pérez controló sin problemas. Renato Ibarra también intentó con un disparo desde fuera del área, pero fue contenido en dos tiempos por el portero rival.

Sobre el final del primer tiempo, Ñublense se aproximó al gol con una oportunidad de Leonel Quiñónez, quien desde fuera del área mandó el balón por encima del travesaño.

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron el gol con insistencia. Ñublense estuvo cerca de marcar con un cabezazo de Patricio Rubio que salió desviado. Sin embargo, fue Liga de Quito quien rompió el empate. Paolo Guerrero, el nuevo fichaje, recibió un centro preciso desde la banda derecha de José Quintero. Con una habilidad excepcional, Guerrero controló el balón de pecho y remató junto al palo derecho, anotando así su primer gol con la camiseta alba y dándole la ventaja a su equipo.

Liga de Quito no se conformó con la mínima ventaja y buscó aumentar su diferencia. Un tiro libre ejecutado por Manuel Rivera estuvo cerca de sorprender, pero el balón fue desviado por un cabezazo de su compañero Ismael Sosa.

Los espacios se abrieron en el terreno de juego debido al esfuerzo de ambos equipos por obtener el resultado deseado. Alexander Alvarado tuvo una oportunidad clara para ampliar la ventaja, pero su remate fue elevado, desperdiciando una ocasión valiosa.

Ñublense, con garra, intentó conseguir el empate hasta el último minuto. Un cabezazo de Nicolás Zalazar estuvo cerca de lograrlo, pero el balón rozó el travesaño, dejando a los chilenos con la tarea de remontar el marcador en el partido de vuelta.

Con esta victoria, Liga de Quito toma ventaja en la serie y se ilusiona con avanzar en la Copa Sudamericana. Paolo Guerrero se erige como el héroe de la jornada, demostrando que su incorporación al equipo podría ser un factor clave en el camino hacia el título.