Copa Sudamericana 2023

Liga de Quito Sorprende a Sao Paulo en la Sudamericana: Victoria 2-1 en el Rodirgo Paz Delgado

Johan Julio y Renato Ibarra anotan para el equipo ecuatoriano en un emocionante enfrentamiento de cuartos de final.

En un emocionante choque de cuartos de final de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2023, Liga de Quito dejó una marca imborrable al derrotar 2-1 a Sao Paulo en el Estadio Rodirgo Paz Delgado. Johan Julio y Renato Ibarra brillaron como protagonistas al marcar los goles para el equipo ecuatoriano, mientras que Lucas Moura consiguió el descuento para los brasileños antes del cierre.

Desde el inicio del partido, los dueños de casa tomaron la iniciativa y sorprendieron a los brasileños. Tan solo dos minutos transcurrieron para que Johan Julio anotara el primer gol con una hábil definición dentro del área, dejando al arquero sin opción.

La ambición de los Albos no decayó luego del gol, manteniendo su presión ofensiva. Con Julio como figura y Paolo Guerrero como amenaza constante, buscaron ampliar la ventaja. El portero visitante, Rafael, frustró el segundo en varias ocasiones, pero no pudo detener el disparo certero de Renato Ibarra a los 25 minutos, luego de una asistencia precisa de Julio.

En el segundo tiempo, Sao Paulo ajustó su enfoque con dos cambios y Lucas Moura probó el primer tiro a puerta para los visitantes, aunque no encontró la dirección correcta. Liga de Quito continuó en busca del gol y Guerrero estuvo cerca de marcar el tercero, pero su cabezazo se desvió en un defensor y terminó en un córner.

El debut de James Rodríguez en la Sudamericana a los 77 minutos brindó un nuevo impulso a los brasileños. Aprovecharon la iniciativa en la etapa final y lograron acortar la distancia a través de Lucas Moura, lo que les otorgó un atisbo de confianza de cara al próximo enfrentamiento.

La serie se definirá el 31 de agosto en el Estadio Morumbí. El vencedor de este choque se enfrentará en las semifinales al ganador entre Defensa y Justicia y Botafogo, que empataron 1-1 en Brasil en el partido de ida.

En resumen, Liga de Quito logra una valiosa victoria 2-1 frente a Sao Paulo en la Copa Sudamericana, con goles de Johan Julio y Renato Ibarra. El emocionante partido establece una revancha decisiva en el horizonte y un enfrentamiento de semifinales en juego.