Definición fue por Penales

Liga de Quito Avanza a Cuartos de Final de la Copa Sudamericana ganó a Ñublense en Emocionante Partido

Los ecuatorianos superaron a Ñublense 3-2 en un vibrante encuentro en el Estadio Rodrigo Paz Delgado y se enfrentarán al Sao Paulo en la siguiente fase del torneo.

En un enfrentamiento lleno de emociones, Liga de Quito logró asegurar su lugar en los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras vencer a Ñublense 3-2 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. El equipo ecuatoriano, dirigido por Luis Zubeldía, se impuso en la tanda de penales después de un empate en el marcador global.

Desde el inicio, Ñublense tomó la iniciativa con una presión alta, buscando cambiar el rumbo de la serie. Sin embargo, los dueños de casa resistieron los embates y lograron tomar el control del partido, abriéndose paso hacia el marcador a los 26 minutos con un espectacular cabezazo de Johan Julio, quien conectó un centro preciso de Leonel Quiñónez.

Los visitantes no se dejaron amilanar y respondieron rápidamente. A los 34 minutos, el árbitro, con la asistencia del VAR, sancionó un penal a favor de Ñublense debido a una falta del arquero Alexander Domínguez sobre Raimundo Rebolledo. Patricio Rubio no falló desde los doce pasos y niveló el marcador.

La segunda mitad continuó siendo intensa y Ñublense logró tomar la delantera al minuto 60 con un autogol de Richard Mina, que desafortunadamente envió el balón a su propia red en un intento de despeje dentro del área.

A pesar de los desafíos, Liga de Quito persistió y mantuvo la esperanza viva. A punto de finalizar el tiempo reglamentario, el portero visitante, Nicola Pérez, logró desviar un cabezazo de Paolo Guerrero que terminó estrellándose en el travesaño. No obstante, en un giro emocionante, Sebastián González Baquero anotó en tiempo de descuento, seguido rápidamente por un gol de Lorenzo Reyes, lo que llevó el partido a una definición por penales.

En la tanda de penales, la sangre fría y la precisión de Liga de Quito prevalecieron, asegurando su pase a la siguiente fase del torneo. Los ecuatorianos se enfrentarán ahora al desafiante Sao Paulo, que avanzó al vencer a San Lorenzo con un marcador de 2-0 en el Morumbí.

La victoria de Liga de Quito y su paso a los cuartos de final resaltan la tenacidad y determinación del equipo, prometiendo emocionantes enfrentamientos en las etapas venideras de la Copa Sudamericana.