Campeones

Inter Miami Gana la Leagues Cup en Apasionante Final de Penales

Inter Miami se impone a Nashville SC en emocionante definición desde los once pasos y Lionel Messi suma un nuevo título a su exitosa carrera.

EE.UU.- En una final intensamente disputada en el Geodis Park de Tennessee, Inter Miami se coronó campeón de la Leagues Cup tras derrotar a Nashville SC en una emocionante definición por penales con un marcador de 10-9, luego de un empate 1-1 en el tiempo reglamentario. Este es el primer título en la historia para la organización liderada por David Beckham.

El partido comenzó con las Garzas de Inter Miami manteniendo la posesión del balón, mientras que Nashville SC adoptó una estrategia defensiva. A pesar de los esfuerzos de ambas franquicias, el marcador se mantuvo inalterado durante los primeros minutos. Un codazo al pecho de Lionel Messi por parte de Aníbal Godoy demostró la intensidad de la contienda.

La estrella argentina tomó el protagonismo a los 23 minutos, realizando su característica jugada de dribbling al pasar de derecha a izquierda y vencer al arquero con un potente disparo que encontró las redes en el ángulo derecho. Sin embargo, Nashville SC no se rindió y logró empatar el marcador a los 57 minutos con un cabezazo de Fafa Picault tras un balón suelto en el área.

El segundo tiempo vio a Nashville SC lanzarse al ataque y aprovechar las jugadas de pelota parada. A pesar de los intentos del equipo local, el arquero de Inter Miami, Drake Callender, se mantuvo firme en su posición, realizando atajadas cruciales para mantener el empate.

El tiempo reglamentario llegó a su fin con un empate 1-1, y la emoción continuó en la definición por penales. Lionel Messi abrió el camino con su característica tranquilidad y técnica, mientras que el arquero Callender realizó una atajada clave ante Leal. La serie de penales se prolongó hasta que los arqueros se enfrentaron desde el punto de penal. Callender convirtió el suyo y detuvo el tiro de Panicco, asegurando la victoria de Inter Miami en la Leagues Cup.

Este título se suma a la larga lista de logros en la carrera de Lionel Messi, consolidándolo como uno de los deportistas más exitosos de todos los tiempos. La final emocionante y la victoria en penales demostraron la determinación y la calidad de ambos equipos en un partido que será recordado como una muestra de deportividad y competencia en el mundo del fútbol.