Con gol de Mesi y Fernández

México pierde ante Argentina 2 a 0

Los albicelestas ganaron sufriendo, ante una selección méxicana que pugnaron por llegar a croncretar.

Qatar.- No había mejor manera de recuperarse en este Mundial Qatar 2022 que con un justo 2-0 sobre México.

Y, quién sino, Lionel Messi abrió el camino hacia la victoria de la Selección Argentina con un verdadero golazo desde afuera del área que hizo temblar las tribunas del Estadio Lusail.

La cabeza gacha y el ceño fruncido tras el debut con derrota 2-1 frente a Arabia Saudita ya era historia olvidada.

La Pulga arrancó el sábado con una sonrisa de oreja a oreja y lo cerró con los ojos vidriosos por tanta emoción albiceleste.

Al ser entrevistado Messi dijo "Soy argentino, es un sentimiento, no puedo parar", retumbó en sus labios.

Más allá del deslucido nivel del equipo en el primer tiempo, el capitán fue uno de los puntos más altos antes de marcharse a los vestuarios.

De arranque, se sacó de encima a tres marcadores con una gambeta corta y, pasada la media hora, estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro libre envenenado que explotó en los guantes de Guillermo Memo Ochoa. La pidió siempre y hasta pegó un grito para levantar a sus compañeros e ir en busca del triunfo.

En el complemento, Messi siguió poniéndole el pecho a la situación, se encargó de manejar el ritmo de los ataques y se asoció mucho con Alexis Mac Allister.

A los 19 minutos, frotó la lámpara y llegó el 1-0 por medio de un zurdazo desde afuera del área que se clavó en un rincón del arco azteca. No hubo festejo medido ni brazos arriba como siempre: el crack rosarino lo celebró con alma y vida.